Результаты независимой оценки качества образовательной деятельности
Меню сайта

События

Концерты [241]
Конкурсы, фестивали [139]
Методическая работа [21]
Афиша [54]


Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 Полезные ссылки

Музыкальные сайты
Классическая музыка online
Форум классика
Нотный архив
Ноты для духового оркестра
Блокфлейта
Ноты для домры
Виртуальная ретро фонотека
Калужская областная филармония
Калужский областной музыкальный колледж им.С.И.Танеева

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.01.2018, 08:48
Главная » 2017 » Октябрь » 27 » Газета "Калужская неделя" 26 октября 2017, №42
16:06
Газета "Калужская неделя" 26 октября 2017, №42
 

Музыкальные корни

   Максим начал играть на гармошке в 4 года и увлекся этим инструментом потому, что дедушка играл на баяне. На слух подбирал любимые произведения, к примеру Токкату и фугу ре минор Баха, Let my people go из репертуара Луи Армстронга. Он учится в музыкальной школе № 1 им. Ракова, которая в 2018 году будет отмечать свое100-летие. Здесь он изучает музыкальную литературу, хор, баян, сольфеджио, фортепиано, оркестр.
   Директор ДШИ № 1 Вадим Федоров позаботился о приобретении для школы баянов, которые по размеру подходят для обучения маленьких детей. Инструмент, подходящий ребенку по размеру, – это 70 процентов успеха!
   С шести лет с ним занимается преподаватель Анна Соловьёва. Грамотно, профессионально и с большой любовью к своему ученику она развивала талант маленького баяниста. Его заслуги – это в первую очередь результат работы Анны Алексеевны.
   Максим много выступает, в среднем участвует в двух концертах в месяц в Калуге и Калужской области, и в 6–8 городских, областных, всероссийских и международных конкурсах в году. Юный баянист уже является стипендиатом конкурса по назначению стипендии Правительства Калужской области «Надежда», он солист оркестра народных инструментов ДШИ№ 1 им. Н. П. Ракова под руководством Вадима Федорова.
  Творческими победами Максима стали первые лауреатские места на городских и международных конкурсах: «Звучит аккордеон», «Морской бриз», «Молодые таланты России», «Улыбки России», «Колыбель России», «Артист с большой буквы», «Молодежная симфония», «На берегах Отечества», «Тульский сувенир», «Слияние культур», «Славься, Отечество!» и других.
   Самыми значимыми стали его победы на конкурсах им. Белобородова в Туле, награждение специальным дипломом «Открытие года» на Международном конкурсе в Сочи и Гран-при в международных конкурсах «Зеленоградская сюита детства» в 2016 году и «Восточная сказка» в Казани в 2017 году. В 2017 году Максим принял участие в грант-проекте «Золотая скрипка».
   Семья мальчика музыкальная. Мама – преподаватель хоровых дисциплин ДШИ № 1 и ЦРТДиЮ «Созвездие», артист Муниципального камерного хора, сестра – лауреат международных и всероссийских конкурсов по фортепиано, сейчас она студентка двух отделений музыкального колледжа им. С. И. Танеева. Дедушка, мама, и сестра в разное время окончили ДШИ № 1 им. Н. П. Ракова. Дома на праздниках семья совместно музицирует любимые произведения на баяне, гитаре, блок-флейте и фортепиано.

Номер стал импровизацией

Благодаря тому, что Максим много выступает в разных городах, в том числе и в Московской области, его приметили в «Останкино». Позвонили как-то Герасимовым и пригласили Максима на кастинг в телепрограмму. Мама сначала подумала, что звонят с «Ники ТВ» и сразу согласилась на выступление. Когда спросила, куда приезжать, ей ответили – в Москву. Герасимовы выслали в Москву список произведений, которые может исполнить Максим. После прослушивания через две недели прислали им приглашение на съемки. Мальчик знал, что для его номера ищут звезду, но кто согласится – было неизвестно. Сергей Безруков и Николай Расторгуев, по их словам, не пели вместе эту песню 16 лет. Их встреча на съемке стала сюрпризом для них самих. Прорепетировать, к сожалению, с ними не разрешили. Все, что происходило на сцене реальная импровизация, поэтому Максим очень волновался, понимая свою ответственность.
– Нам оплатили дорогу и проживание в гостинице «Звездная», – рассказывает мама Максима Светлана Николаевна.
– На съемках и репетициях все были с нами очень вежливы и уважительны, во всем шли нам навстречу и даже подарили кроссовки, в которых Максим снимался. После выступления на «Лучше всех» у сына «Вконтакте» прибавилось много друзей, в том числе и из школы. Ребята и взрослые голосовали за него, и теперь он и еще два участника из их выпуска стали лидерами. В дальнейших планах Максима подготовка к конкурсам в Минске, Польше, Туле, работа над техникой и репертуаром.

                                                                                                                                                                           Таня МОРОЗОВА__



 
Категория: Методическая работа | Просмотров: 80 | Добавил: novosyolova1981v | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]